You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI Jakarta siap menyukseskan tahapan penyelenggaran Pemilihan Umum  (Pemilu) 2024.

Karena sifatnya membantu, Satpol PP DKI  siap mengerahkan personel dan armada dinas

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pihaknya siap membantu Bawaslu selaku pengawas Pemilu 2024 untuk menertibkan pemasangan alat peraga kampanye (APK) yang dipasang tidak sesuai aturan.

"Pengawasan pemasangan alat peraga kampanye itu kewenangan Bawaslu. Satpol PP DKI Jakarta bersifat membantu penertiban APK yang dipasang tidak sesuai aturan sesuai rekomendasi," ujar Arifin, Selasa (28/11).

26 Atribut APK di Kepulauan Seribu Utara Ditertibkan

Arifin juga berharap para kontestan peserta Pemilu 2024 mematuhi seluruh aturan yang telahditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Satpol PP akan mengambil tindakan penertiban pemasangan APK sesuai rekomendasi Bawaslu," paparnya.

Ia juga mengajak warga Jakarta yang mengetahui pemasangan APK tidak sesuai aturan untuk melapor ke Bawaslu.

"Kami tidak bisa sembarangan menertibkan APK. KPU telah menyusun aturan penyelenggaraan Pemilu rapi, damai, tertib dan teratur," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya tidak menyiapkan tim khusus untuk membantu menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024 sesuai aturan yang berlaku.

"Karena sifatnya membantu, Satpol PP DKI  siap mengerahkan personel dan armada dinas untuk menyukseskan Pemilu 2024. Terutama bahwa Satpol PP ini Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak berpihak atau netral," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito